message-block

Please wait....
perlodin
Please wait....
perlodin
Please wait....
perlodin

سوريا - دمشق - الجسر الأبيض - مقابل الركن الفرنسي
هاتف : 0963/11/3315657
موبايل : 0963/933584055

perloader
perloader
consultation

vitamin c

ايمان

شكرا دكتورة على ردك السابق وجزاك الله كل خير بس بدي كمان عذبك بسؤال:هل من المفيد اخد فيتامين سي حبوب؟وله مضار على المدى الطويل؟وما هو اكثر كريم يحتوي على فيتامين سي تنصحين به وشكرا من كل قلبي

الدكتورة لميس بوشي

بالعكس تماما, فيتامين سي عبر الفم صحي ومفيد جدا لانه من مضادات التأكسد التي تقي الجسم والجلد من الشيخوخة والتسرطن والتلوث. هناك الكثير من المستحضرات التي تحتوي على فيتامين سي, منها: micro c capsule vita c Natuline citywhite Uriage وغيرها

consultation

تساقط الشعر اثناء الحمل

سميرة منور

أعاني من تساقط الشعر و انا حامل ما الحل لانه يتساقط بشدة

الدكتورة لميس بوشي

عزيزتي اثناء الحمل يتحسن الشعر بكل المقاييس, سواء من حيث ازدياد الكثافة وسرعة النمو واللمعان. ليتساقط مجددا بعد الولادة بثلاث وحتى ستة أشهر. عندما يتساقط الشعر أثناء الحمل فإنه يعتبر مؤشرا مهما لحالتك الصحية كان يكون لديك فقر دم شديد أو عوز فيتامينات أو انخفاض في الكالسيوم. عليك باجراء تحاليل دم شاملة للاطمئنان على صحتك وستحسن التساقط بعلاج السبب

consultation

تساقط الشعر اثناء الحمل

سميرة منور

أعاني من تساقط الشعر و انا حامل ما الحل لانه يتساقط بشدة

consultation

حامل

نور محمد

مرحبا دكتورة لميس أنا زرت حضرتك بالعيادة من شي شهرين او اكثر عملت جلسة تقشير خفيف للرجلين و بعدها عطيتيني مفتح للون الجلد استخدمته فترة شهر الآن انا حامل تقريبا 3 اسابيع هل هذا الكريم مضر الذي استخدمته

الدكتورة لميس بوشي

ليس مضرا بالحمل, لكن لا تستمري به خلال فترة الحمل الأولى. مكوناته: فيتامين سي ساليسليك أسيد لاكتيك أسيد كوجيك أسيد بانتنول كلها سليمة للحامل لكن لا يوجد ما يستدعي استخدام أي مستحضر مفتح خلال أول ثلاثة أشهر من الحمل.

consultation

مشاكل الشمس

ايمان

السلام عليكم دكتورة لميس كنت اعاني من مشكلة حب الشباب والتصبغات والحمدلله بمساعدتك تحسنت لدرجة كتير منيحة بس مع بداية الشمس الآن بدأت حس بالجفاف ببشرتي وصار لونها اغمق علما اني استخدم الكريمات المرطبة وواقي الشمس قبل التعرض للشمس كيف ممكن احمي بشرتي ؟وسؤال اخر هل الكريم المبيض المقشر الذي تصنعينه له صلاحية معينة فلقد لاحظت تغير رائحته مؤخرا علما اني فتحت العلبة منذ ثلاثة اشهر تقريبا واذا انتهت صلاحيتها هل لها اثار سيئة؟ولك جزيل الشكر

الدكتورة لميس بوشي

لابد من التزام الوقاية من الشمس لاسيما في فصل الصيف وتكرار التطبيق كل 2-4 ساعات حسب درجة الحماية. كما أنصحك باستخدام كريم ليلي يحوي على الفيتامين سي وهو يساعد في تفتيح اللون والوقاية من التأكسد المسبب للتجاعيد والسشامات الشمسية. نعم الكريم المفتح الذي أصفه بعد جلسات التقشير له صلاحية شهرين فقط لأنه يحتوي على فيتامين سي وبعض الاحماض مثل كوجيك أسيد والتي تتأكسد بعد فتح العبوة. قد يسبب لك الحساسية وقد يسبب اسمرار البشرة اذا استخدم بعد هذه الفترة. يمكنك أن تحصلي على عبوة جديدة حتى بدون الخضوع لجلسة التقشير.

consultation

صلع وراثي

مصطفى جابر

مرحبا أنا قدمت إستشارة سابقة بالنسبة لتناول فيناسترايد وإستخدام المينوكسيديل وكانت النتيجة جيدة ونصحتني الدكتورة خفض الجرعة للنصف بس شو هي المدة للي ضل مخفض الجرعة وأيمت برجع للجرعة النظامية وحابب أستفسر إزا في أي أضرار لكل من العقارين على المدى الطويل وبالنسبة لخفة الشعر في مقدمة الرأس مافي عقار أفضل من هالدوائين أرجو الرد مثلا الإستمرار لمدة سنتسن أوثلاث سنوات هل له أضرار وبالنسبة للأزيلاك أسيد بأي مستحضر موجود لأنو الصيادلة ماعرفوه ,وشكرا

الدكتورة لميس بوشي

العقاران سليمان في المدى البعيد, ويمكن استخدام الفيناسترايد لخمس سنوات بكل أمان, أما المينوكسيديل فلا حدود لاستخدامه. الازيليك أسيد موجود في مستحضر سوري اسمه X5 أما خارج سوريا فليس لي علم بالأسماء التجارية لهذه المادة.

consultation

شعر الوجه

لولو عبد العبد

مرحبا دكتورة عندي استفسار بخصوص ازالة شعر الوجه عندي وبر وايضا شعر اسود قاسي يصل لعد الرقبة اود اعرف ماهي افضل طريقة لازالته علما اني ازيله بموس حلاقة خاص بالحواجب وعندي استفسار اخر عندي بقايا وشم خفيف بني اللون في الحواجب هل هناك طريقة لازالته بدون ترك اثر نهائي وشكرا لكي

الدكتورة لميس بوشي

أفضل طريقة لازالة أشعار الوجه هي الليزر لأنه لايسبب تهيج البشرة أو التهاب أجربة شعرية. أما الوشم على الحاجب فأهم مشكلة أن ليزر الوشم سيزيل الشعر أيضا لذلك أنصحك بتركه للوقت.

consultation

تعديل لعملية شفط الدهون

لولو عبد العبد

مرحبا دكتور انا مشكلتي اني عملت عملية شفط للدهون في الوركين والافخادمنذ 8 سنوات للاسف انها تركت تعرجات منذ بدايتها واصبح عندي سيلوليت في باقي المنطقة هل هناك حل للتعديل غير العمل الجراحي وعندي مشكلة اخرى ازلت وشم من اعلا يدي عند الكتف بطريقة حرارية للاسف تركت ندبة عبارة عن جدرة استخدمت الكورتيزون والليزر ولصقات سيليكون وعدة كريمات خفت لدرجة معقولة لكن للاسف موجودة للان بوضوح هل هناك حل غير العمل الجراحي وشكرا جزيلا

الدكتورة لميس بوشي

بالنسبة لعملية شفط الدهون, يمكن تحسين الوضع لحد مقبول من خلال حقن المناطق الغائرة بمواد مالئة خاصة للجسم, وحقن المناطق المتبارزة بمواد تحل الدهون من خلال الميزوثيرابي مع جلسات الاندرمولوجي لتنسيق الجلد والتخلص من السيلوليت. أما الجدرة فلابد أن أراها لأنصحك بأفضل طريقة لعلاج ما تبقى منها.

consultation

نتائج تقشير أميلان

زمرد خنجري

مراحب دكتوره / سبق واستشرتك في علاج الكلف العميق ونصحتيني بتقشير ديرما أميلان وفعلا اجريته من شهرين وألاحظ تحسن بسيط للبقع ونضارة عامة للبشرة بس البقع ما راحت وما زلت مستمره على الكريم مره واحدة ليلا وحاليا في بداية الشهر الثالث من العلاج وملتزمة بتعليمات الطبيبة ،،، وسؤالي هل الكلف العميق يحتاج الى فترة طويلة للعلاج بهذا الكريم قد تمتد لشهور عدة ؟؟؟ وهل كريم اميلان نتائجه بطيئة ؟؟ شاكرة لك سلفا

الدكتورة لميس بوشي

مرحبا يا عزيزتي في الحقيقة يفترض أن تلاحظي فرقا يتجاوز 50% بعد التقشير مباشرة ليكمل الكريم اليومي ما تبقى من الكلف, يمكنك إعادته لتستغلي بذلك فصل الشتاء.

consultation

انقاص الوزن

ريم محمد المصري

انا اعاني من سمنة مفرطة 160-120جربت الريجيمات ولكني كنت اخسر الوزن ثم يعود اكثر مماكان سمعت عن جهاز ميزو لتكسير الدهون مع حمية بسيطة لاني لا اريد ان اتبع حمية قاسية لانها اثرت على ذاكرتي وقدراتي الذهنية هل الجهاز موجود بابوظبي ومااسم المركز الذي يوجد فيه وماهي اثاره الجانبية وشكرا لاهتمامك

الدكتورة لميس بوشي

عزيزتي قد لايروق لك جوابي, لكن جميع الأجهزة التي تسألين عنها لايمكن أن تساعدك في حالات السمنة المفرطة, هي فقط تساعد لازالة التراكمات الشحمية البسيطة التي لاتزول مع انقاص الوزن عند سيدة وزنها مثالي أو قريب من المثالي. أنصحك اولا بأن تقومي ببعض التحاليل الهرمونية وعلى رأسها تحليل هرمونات الغدة الدرقية لأنها تسبب زيادة وزن اضافة إلى تأثيرها السلبي على الذاكرة والقدرات الذهنية.... وقد يكون سبب المشكلة هنا!! ومن ثم وبناء على تحاليل الدم الأخرى كعيار السكر في الدم والضغط الشرياني يقرر الطبيب أنسب طريقة للعلاج والتي على ما أعتقد ستكون اللجوء لعمليات ربط أو تصغير المعدة.