message-block

Please wait....
perlodin
Please wait....
perlodin
Please wait....
perlodin

سوريا - دمشق - الجسر الأبيض - مقابل الركن الفرنسي
هاتف : 0963/11/3315657
موبايل : 0963/933584055

perloader
perloader
consultation

ليزر

سوسن

مرحبا دكتورة انا ساويت جلسة ليزر للوجه والرقبة من حوالي العشرين يوم بس في نقط سودا وبعض الاشعار القصيرةما راحت شو فيني ساوي وشكرا

الدكتورة لميس بوشي

مرحبا النقاط السوداء هي اشعار لم تسقط بعد لكنها توقفت في مكانها. هذا يحدث في الجلسة الأولى فقط ولايتكرر في باقي الجلسات إلا نادرا اصبري بضعة أيام واذهبي بعد أسبوع لاجراء الجلسة الثانية. تحياتي

consultation

دمشق

وليد

مساء الخير دكتورة انا جئت إلى عيادتك مرتين منذ شهر ولم اجد حضرتك شعرذقني كثيفة جداً و دائماً ما يلتهب الجريب الشعري و تنغرز بالجلد و تخرج حبات و احمرار و شرى (حساسية و حكة قوية ) تسبب متل الوذمة و بعد فترة يهدأ و دائماً هكذا ومنذ يومين سالت طبيباً قال لي ساجرب لك ليزر بعيار حرارة 8 مو 24 الذي يقتل الشعرة و بالتالي تخف سماكة الشعرة و لا تسقط لانني لا أريد أن افقد ذقني أرجو المساعدة فهل هذا الكلام دقيقو هل هناك مخاطرة بفقدان كامل الذقن بدل التخفيف من كثافتها لكي لا تنغرز بالجلد ؟

الدكتورة لميس بوشي

مرحبا عادة في مثل حالتك لا نطبق الليزر على كامل الذقن, لأن أحدا لا يريد أن يفقد لحيته . وإنما نختار المكان الذي تنغرز فيه الأشعار بشكل كبير وهي أعلى الوجنتين و خط الفك السفلي وأعلى العنق. نحدد هذه المناطق وهي التي ننزع الأشعار عنها بلليزر وبذلك لن تحتاج لحلاقة هذه الأجزاء وكما تعلم الحلاقة هي السبب الأساسي في انغراز الشعر تحت الجلد. اما اذا كان هناك بعض الانغراز ضمن اللحية نفسها فيكون خفيفا و نعالجه طبيا ببعض المحاليل المقشرة والمطهرة وغالبا ما يكون ذلك كافيا. أما بخصوص الليزر الذي تحدثت عنه, فلا أنصحك بذلك لأن الطبيب يتكلم غالبا عن جهاز نزع الأشعار الضوئي وهو بأحسن حالاته سيخفف من نمو الأشعار ويرققها لكنه قد لا يقوم بذلك بطريقة متجانسة لأن طول الموجة الصادرة عنه غير متساوية في كل الضربات حتى لو كان الجهاز معاير مما سيسبب فراغات في اللحية لن تكون مقبولة جماليا.

consultation

الشيب

س س

مرحبا انا في 35 ومنذ3سنوات بدا الشيب يغزو شعري ولكن بشكل قليل والأن بدا بالازدياد مع العلم ان لا اضبغ شعري ولا استعمل السشوار ولكني اعاني من تكيس المبايض اخبروني ان هناك ادوية لوقف الشيب واعادة الشعر للونه فهل هذا صحيح ؟ارجوك افيديني .

الدكتورة لميس بوشي

مرحبا حتى الآن لايوجد دواء فعال في ايقاف أو علاج الشيب, وهو موضوع وراثي لاسيما فيما يخص حالت البدء الباكر. هناك بعض الدراسات عن أهمية وفائدة مضادات الأكسدة في التخفيف من شدة وسؤعة انتشار الشيب. زمنها فيتامينات سي وفيتامين اي والشاي الأخضر والسيلينيوم وبذور العنب وغيرها من المستحضرات التي تعرف بمضادات الأكسدة وهي مفيدة جدا في الوقاية من شيخوخة كافة الأنسجة بما فيها البشرة ( تقلل من التجاعيد) و الأعضاء الداخلية ( مضادة للتسرطن) وأنصحك باستخدامها.

consultation

ليزر

سوسن

مرحبا دكتورة انا عم ساوي جلسات ليزر للوجه عندك بالعيادة عملت تحليل طلع طبيعي وصفتيلي دوا اسموalctonبس حابة اسالك جيب الوطني او الاجنبي

الدكتورة لميس بوشي

مرحبا عزيزتي كلاهما فعال وجيد, لكن أنا شخصياً أفضل أن تحضري الأجنبي إذا كان متوافرا. تحياتي

consultation

الغسول المناسب للبشرة

شهد عبد

مرحبا دكتورة لميس انا بشرتي مختلطة حساسة ودهنية واحيانا جافة اريد غسول بشرة مناسب لوجهي ويكون مناسب لفترة الحمل واريد ان اعرف علاج للسواد اسفل العينين والاحظ بداية ظهورتجاعيد اسفل العينين والجبين وحول الشفتين علما ان عمري 26 لكني اخاف من زيادتها مع الوقت هل هناك كريمات فعالة لاتجنب ظهورها بهذا الوقت قبل اللجوء للجراحات وشكرا جزيلا

الدكتورة لميس بوشي

مرحبا يمكنك استخدام غسول للبشرة الدهنية مثل sebium washing gel from stiefl Lysalpha washing gel from SVR مع الحرص على تطبيق لجيل الرغوي على المناطق الدهنية فقط كالأنف والجبهة وأعلى الخدين واجعلي الرغوة تمر على باقي مناطق الوجه عند شطفها بالماء. لابد من البدء باستخدام كريمات مضادة للتجاعيد مع بداية ظهورها وهذا يعتبر الوقت المناسب للبدء باستخدامها حيث تحسن من التجاعيد الرفيعة وتقي أو تقلل من تشكل المزيد. هناك الكثير من هذه الكريمات المتوافرة لكنني أعتقد أنك حامل وهنا نحدد من استخدام هذه الكريمات ونقتصر على تلك الحاية على فيتامين سي وكولاجين .

consultation

شد حراري

نهاد احمد

كيفك دكتورة بالنسبة لجلسات الشد الحراري و الحمل هل يوجد ضرر في ذلك . و السؤال الثاتي كريم زيرا لازالة التصبغات وهل هناك ضرر على الحمل ايضا

الدكتورة لميس بوشي

مرحبا الشد الحراري هو موجات راديوية سليمة للحامل, لكنني مع ذلك لا أفضل ولا أنصح بإجرائه للحامل لأنه اجراء تجميلي ويمكن تأجيله ولا توجد ضرورة للمخاطرة مهما كانت نسبة هذه المخاطرة ضئيلة كريم زيرا للتصبغات يحوي الهيدروكينون ولايجوز استخدامه للحامل

consultation

التقشير و الشد الحراري

نهاد

السلام عليكم . اود السؤال عن كريم زيرا لازالة التصبغات هل ينصح للحمل في استخدام هذا المنتج وهل له مضار . السؤال الثاني عن جلسات التقشير و الشد الحراري هل من الممكن للحامل اجراء التقشير و جلسات الشد الحراري ولكي جزيل الشكر

الدكتورة لميس بوشي

سبق واجبتك بخصوص الشد الحراري فهو سليم لكن الدراسات حوله غير كافية ولا أنصح به اثناء الحمل. كريم زيرا غير مسموح للحامل ويمكنك استخدام مستحضرات فيتامين سي او كريم من شركة نوفيديرم اسمه ميلانكس تريو melanex trio noviderm وهو مدروس وسليم عند الحوامل. التقشير الكيميائي يمكن اجراؤه ببعض المواد الامنة ولابد من ان يكون تقشير خفيف وسطحي لان الحامل قد تتجاوب بزيادة التصبغات بدلا من تحسنها تجاه التقشير العنيف. تحياتي

consultation

جفاف بالوجه

ايناس القادري

مرحبا دكتورة انا عم عذبك معي بس انا كتير في جفاف بوجهي باليل عم استعل ميتالين فير وبنهارعم يزيد الجفاف شولازم اعمل _وبدي اسم واقي شمسي

الدكتورة لميس بوشي

لا بد من استخدام كريمات ترطيب للبشرة للوقاية من الجفاف. هناك العديد من كريمات الترطيب المتوافرة في الصيدليات سأذكر لك بعضها: oilatum stiefl hydrocrystal uriage zeera moistrizing cream SVR topialyse hydro cream AMM hydro cream AMM vitamin cream وكل الشركات السابقة لديها واقيات شمسية ممتازة ويمكنك اختيار المتوافر منها.

consultation

شعر الجسم

نايا

مرحبا دكتورة .. أنا بعاني كتير من مشكلة شعر الجسم اللي بينمو تحت الجلد كتير بيطلعلي هيك و أحيانا بيلتهب وبيطلع حبوب ملتهبة في بداخلها شعر أو زوان فيه شعر لو سمحتي دكتورة ممكن تساعديني بحل هالمشكلة وشكرا ...

الدكتورة لميس بوشي

مرحبا ليزر نزع الأشعار هو الحل الوحيد الفعال لهذه المشكلة وستلمسين النتيجة بعد الجلسة الأولى حيث تنمو الأشعار ضعيفة وغير قادرة على الانغراز تحت الجلد.

consultation

الفطور

اية

مرحبا دكتورة عندي مشكلة فطور قوية بالسان وانا حامل فسالت الطبيبة النسائية نصحتني بالذهاب الى الطبيب الجلدي المشكلة هي تقرحات بالسان بسب الفطور وفطور داخلي في الامعاء ارجو منك النصيحة ولك جزيل الشكر

الدكتورة لميس بوشي

مرحبا اذا كان التشخيص صحيحا ( فطور) فيمكنك ببساطة تناول شراب النيستاتين المعلق 5 مرات يوميا لمدة اسبوع وستلاحظين التحسن خلال 24 ساعة. هذا الدواء لا يمتص عبر الفم ويؤثر موضعيا لذلك فهو امن اثناء الحمل. عليك ترك المعلق في الفم لمدة 3 دقائق قبل ابتلاعه. لكنني أضع ايضا في الحسبان نقص بعض الفيتامينات لاسيما فيتامين ب وكذلك نقص الحديد لذلك انصحك بأخذ فيتامينات متنوعة تحتوي فيتامين ب وحبوب الحديد. تحياتي